Le thé, ça s’apprend !

· · · · | Actualite

Le thé s’apprend (aussi) sur les bancs de l’école et c’est bientôt la rentrée !

 

Une opportunité d’en apprendre plus sur la boisson la plus bue dans le monde !

Qui est aussi, paradoxalement, la plus méconnue et, généralement, la plus mal préparée.

 

Vous êtes amateur de thé et souhaitez en savoir plus sur ce divin breuvage ?

Vous êtes professionnel dans le secteur HORECA et voulez mettre le thé à l’honneur dans votre établissement, donc apprendre à le choisir/le servir dans les règles de l’art ?

Vous avez participé aux ateliers dégustation organisés par Thé sur Mesure et voulez approfondir vos connaissances ?

Quatre écoles de promotion sociale ont inscrit à leur programme une formation en sommellerie du thé dispensée par Carine Amery.

Sous la houlette bienveillante de cette professionnelle du thé, les participants apprendront :

A reconnaître, à partir d’un examen visuel, olfactif et gustatif de l’infusion, les caractéristiques des feuilles de thé.

A compléter une fiche de dégustation prédéfinie.

A utiliser une roue des saveurs lors des dégustations.

A construire des accords mets-thés harmonieux.

A évaluer ceux qui leur seront présentés.

Et, bien sûr, ils se formeront au service d’un thé selon une situation proposée. L’histoire, la géographie et la philosophie du thé y auront leur place également.

 

Renseignements et inscriptions :

  • L’ECEPS de Couillet reconduit la formation en sommellerie du thé pour la quatrième année, chaque jeudi de 17h30 à 21h00 du 7 octobre 2021 au 17 mars 2022

Contact : l’ECEPS de Couillet, Rue Alfred Nobel, 3 à 6010 Couillet Téléphone: 071/43.48.08. Courriel: ciccouillet.eps@gmail.com

A partir du 25 août 2021

  • L’IPEPS de Binche, la propose, un mardi sur deux, de 17 h 30 à 20 h 25, du 21 septembre 2021 au 14 juin 2022

Contact : l’IPEPS de Binche, Rue des Archers, 12 à 7130 Binche. Téléphone: 064/31.02.40 Courriel: bincheps.secretariat@hainaut.be

A partir du 26 août 2021

  • La ‘Promsoc Secondaire Mons-Borinage’ propose la formation à la sommellerie du thé. Sur le site de Saint-Ghislain, au Centre d’excellence des métiers de l’hôtellerie. Chaque lundi, de 17 h à 21 h 10, du 4 octobre 2021 au 07 février 2022

 

PromSoc Secondaire Mons-Borinage, Site de Jean d’Avesnes, Avenue Gouverneur E. Cornez, 1, 7000 Mons. Téléphone : 065/35.38.13

A partir du 26 août 2021

 

Ces formations, dans chacun des établissements, est ouverte à toute personne titulaire d’un certificat d’enseignement secondaire inférieur, d’un titre équivalent ou supérieur et âgée de plus de 18 ans.

 

Pour toute information et pour les inscriptions, veuillez contacter directement les écoles.

 

Bienvenue !


No Comments

Leave a comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.