Nouveaux métiers
Nouveaux métiers
Exercés par des femmes.
Parmi lesquels, la sommellerie du thé.
Le magazine Femmes d’aujourd’hui y a dernièrement consacré un article. Que vous pouvez lire ici : Article 30 01 2025 Femmes d’aujourd’hui
Paru la semaine de la chandeleur, le carnet de recettes de l’édition fait la part belle aux produits sucrés. Parmi lesquels de délicieuses galettes. Accompagnement traditionnel du thé et du café.
Depuis, le printemps s’installe.
Le printemps qui invite au renouveau. Aux nouvelles expériences. Qui donne envie de manger et boire plus léger. de tourner la page des nourritures et boissons roboratives de l’hiver …
Et, justement, le retour des asperges sur nos marchés nous donne l’occasion de faire passer le thé à table.
C’est à dire, accompagner de thé chaque plat du menu, ne plus le cantonner au service du dessert.
En quoi consiste une partie de ce nouveau métier.
Qu’est-ce qui rend les asperges si propices à être accompagnées de thé ?
Leur saveur et leur préparation traditionnelle, avec des œufs, concentrent les saveurs soufrées.
Dont on sait combien il est difficile de leur trouver un vin avec lequel former un véritable accord. C’est à dire, que l’ensemble vaut plus que la somme des parties.
Il se trouve que les sencha et gyokuro du Japon, certains thés verts de Chine, certains thés jaunes, certains thés rouges de Darjeeling et de Chine, certains thés blancs, préparés à chaud ou à froid, mettent en valeur la complexité des arômes des asperges et de leur garniture tout en gardant toute leur identité au sein de l’association.
De plus, cet accord savoureux est léger : zéro calorie pour un verre de thé !
Le temps est venu de célébrer le renouveau !
Partager la publication "Nouveaux métiers"
No Comments